Солнцелика
Для достижения успеха в области, сам успех не должен быть самоцелью. Он будет, скорее, приятным и закономерным побочным эффектом на пути к какой-либо цели. Если у тебя есть идея, посыл - ты обязан его донести, из уважения к себе в первую очередь. Работать над этим, и халтура тут не уместна - ведь отвечать не перед кем, а самого себя не обманешь. И каждый раз, отыскивая новые пути и слова для донесения своей идеи до максимального количества людей, будешь все ближе к успеху. Ведь успех (для меня) - это известность. И тот посыл, о котором я говорила - это как раз то, что толкает вперед. Когда не можешь не сделать, не сказать, не можешь не прийти. И ты выпускаешь его в мир, чтобы об этом узнало максимальное количество людей. Показываешь, ищещь пути. И, если тебя увидит 1000 людей, хотя бы сотне из них понравится (или активно не понравится) твое творчество. Они дадут обратную связь. Главное, мне кажется, - это точно знать, что ты хочешь сделать для себя и мира, и какие методы для этого необходимы. И если работать для своего посыла честно и искренне - мир всегда складывается как надо.
Для художника, мне представляется важным вызвать эмоцию у зрителя. Не обязательно положительную, кстати. Главное - когда ты сумел задеть что-то важное, не оставляющее равнодушным. Щемящее, личное, сокровенное и то, о чем обычно не говорят в голос.

Это как с личной силой и деланием - пока ты держишь в голове ориентир и идешь по этой дороге - мелочи выстраиваются вокруг в целое пространство возможностей. Конечно, нужна определенная насмотренность - чтобы донести информацию, нужно владеть современными средствами донесения этой информации. И из всего этого моря методов выбрать те, что тебе больше всего нравятся. Быть честным и храбрым - потому, что честных и храбрых и так мало)))


Работать, чтобы сделать что-то большое и хорошее, не думая ни о чем ином. Я хочу иллюстрировать необычные книги. Что для этого нужно? Да, иллюстрировать книги! Сделать. И показать другим. "Добрать" тех умений, которых мне сейчас нехватает для этого. А потом применить все, что я умею для Книги. Идеальной. Которая будет вмещать все, что я хотела сказать. И да - показать ее. На ярмарке,фестивале. И так далее.


@темы: я люблю думать, что умею рисовать, из LJ, дорогой дневник...