Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
02:51 

Моя первая бумажная шарнирка (работа над ошибками)

Солнцелика

Вдохновившись бумажными куклами вот этой девушки , решила сделать свою)) Рефы старалась юзать по минимуму, так что кое-что вышло не очень гладко ( но это мы поправим в следующих куколках). ;) Итак, эту леди зовут Фредегонда, отрисована вручную линером и акварелью. Брадсы (шарниры) нашла только такие, в будущем хочу заменить их на менее заметные; плюс наклеить на спину виниловый магнит, чтобы куклу можно было поцепить на магнитную доску или холодильник. Фото, к сожалению, только телефонные. Под катом подробности процесса.

7jEdsFLRRM4

 


Сама кукла высотой около 30 см, бумага+гибкий картон. Хотелось бы придумать, чем же вскрыть акварельную бумагу, чтобы она не пачкалась. Для этих целей собираюсь попробовать фиксатив для пастели или лак для волос, но ручаться не буду -хз как отреагирует бумага. Вообще рисовать было довольно интересно, хотя изначально я хотела сделать черно-белую куклу. Но как-то незаметно увлеклась))

lB_MI7-GZJ4
Все части тела рисовались по отдельности, и я очень боялась, что они выйдут кривыми и несоразмерными. Самыми трудными оказались бедра, их пришлось немного подрезать после сборки. Хотелось нирисовать их немного стилизовано, но не нарушая общие пропорции тела. Изначально я сделала их слишком широкими, т.к. постоянно боялась, что шарнир будет плохо вращаться))) Оказалось, что несмотря на размер шарнира, места ему необходимо довольно мало. Главная фишка - в отверстиях. Прорезав их ножницами, нужно шилом придать круглую форму дырочке, иначе не будут двигаться брадсы.
Также меня изрядно бесят плечи, они вышли слишком квадратными из-за того, что я изначально не продумала форму плечевого шарнира. В принципе, этого можно было избежать, подробно рассмотрев фото чужих работ. Но я принципиально стараюсь не копировать чужие находки и идеи, так что пришлось доходить до всего самостоятельно.

pFtWVPdOg6A
Срезы деталей и дырки я вскрыла клеем (использовала клеевой карандаш). В общем, это делалось для того, чтобы текстурная бумага для акварели (на коей все рисовалось) не лохматилась со временем.
А, еще одна фишка по поводу шарниров. Изначально я хотела заказать брадсы для скрапбукинга через интернет (25 грн за 100 шт примерно), однако в канцелярском отделе нашла брадсы по 5 грн за пачку в 100 шт! Вся разница в том, что эти брадсы были не в такой пафосной упаковке и чуть больше по размеру. Ну и назывались канцелярскими. Правда, они бывают только металлическими и одного диаметра. Хотя мне нравятся именно металлические брадсы, с медным или серебряным оттенком (так что сплошная выгода получилась;))

Wk4edsiRjkg
По поводу одежды - изначально я сделала платье их крафт-бумаги, но оно плохо смотрелось на полностью рисованной кукле. Так что решено было отрисовать платье в той же манере и цветовой гамме, вот.
Будут вопросы- -пишите в комменты, ибо возможно я что-то упустила.

 




@темы: из LJ, я люблю думать, что умею рисовать

URL
Комментарии
2013-10-31 в 09:54 

Добрый патер
Pax vobiscum
Я, конечно, не спец, но можно попробовать покрыть акварельную бумагу бесцветным лаком для ногтей, чтобы не затиралась.

2013-10-31 в 22:02 

Солнцелика
Добрый патер, О, спасибо за идею) надо будет попробовать

URL
   

Где море цветов и трав

главная